Das Weinhaus Katona besann sich bei der Unternehmensgründung im Herbst 1996 auf seine Familientradition: Gegenwärtig gedeihen unsere Reben auf 50 ha am Südufer des Balaton im Boglarer Weingebiet und seit 2006 auf einem weiteren Hektar an den Tokajerhängen. Wir verarbeiten die Trauben in unserer Boglarer Kellerei, wo die Weine reifen, bis sie abgefüllt werden. Einen Teil unserer gereiften Weine verbringen wir zur Weiterverarbeitung und -reifung in unsere Budafoker Keller, wo sie abgefüllt und verkauft werden. Wir bauen unsere Weiß-, Rosé- und Rotweine bis zur Abfüllung reduktiv in Stahltanks aus, andere Weine reifen in 225-l- Barriques oder in 500-l-Holzfäsern. Unsere Weine bewahren die frische Kraft des Frühlings und der Erde, die Sonne des Sommers und das Gold der Reben. Das Ergebnis: Klare, fruchtige, vollmundige Weine mit feiner Säure.