VILLÁNY
NAME DER KELLEREI: Bock Pince
EIGENTÜMER: József Bock
WINZER: Zoltán Tóth
REBFLÄCHE: 160 ha
HERGESTELLTE FLASCHENZAHL: 1,2 Millionen
GRÜNDUNGSJAHR: 1981

Unsere Kellerei stellt ausschließlich Qualitätsweine her, deren Großteil in der Gastronomie und in Weinfachgeschäften in Ungarn verkauft werden.

ANBAUGEBIETE
Unsere Anbaugebiete befinden sich in Südungarn, im Weinbaugebiet von
Villány. Derzeit wirtschaften wir auf einer eigenen Fläche von 80 Hektar und einer integrierten Fläche von weiteren 70 Hektar. Unsere Anbaugebiete befinden sich in den besten Fluren des Weinbaugebietes von Villány (Ördögárok, Jammertál, Fekete-hegy, Bocor, Makár, Kopár-dűlő), wo hauptsächlich rote Traubensorten wachsen.

CHARAKTERISTISCHE SORTEN UND AUS DIESEN HERGESTELLTE WEINE:
Frische, duftende Weißweine: Sauvignon Blanc, Hárslevelű.
Körperreiche Weißweine: Olaszrizling (Welschriesling), Chardonnay.
Roséweine: Cuvée, PortaGéza, Kékfrankos.
Gutsweine: Portugieser (heute PortaGéza), Kékfrankos, Kadarka, Cabernet
Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot und der aus dem unterschiedlichen
Vermählen dieser hergestellte Ermitage und Bock’N’Roll.
Premiumweine: flurselektierter Kékfrankos, Pinot Noir, Syrah, Cabernet
Franc, Cabernet Sauvignon sowie die aus dem unterschiedlichen Vermählen dieser hergestellte Royal-, Bock-, Libra- und Capella Cuvée.
Spitzenwein unserer Kellerei ist zurzeit der aus dem 100% Ördögárok Merlot hergestellte Magnifico.

KONTAKTANGABEN:
Bock Pince
Name: Rezeption
Website: www.bock.hu
E-Mail: recepcio@bock.hu
Telefon: +36 72 492 919
Gesprochene Sprachen: Englisch; Deutsch

BOCK
VILLÁNY
BOCK ERMITAGE
Trockener Rotwein 2015 (0,75 l)
TYP: Villány, klassischer Rotwein mit geschützter
Ursprungsbezeichnung (mittelmäßig vollmundig)
WEINGÄRTEN: Erlesene Weingärten
FLASCHENGRÖßEN: 0,75 l
PRODUKTLINIE: Landwein

ANMERKUNGEN ZUM KOSTEN
Der beliebteste Wein der Kellerei. Aus Rebsorten der schönsten Weingärten der Villány-Weinregion, eine Cuvée aus Merlot, Pinot Noir, Portugieser, Kékfrankos und Syrah auf Cabernet-Basis hergestellt. Er wird 12 Monate in großen Eichenfässern (70%) und gebrauchten Barriquefässern (30%) gegärt.

Der Wein ist durch eine halbdunkle Intensität und eine den Granatäpfeln
ähnliche Farbe, der mit leicht würzig schmeckenden, rotfleischigen Früchten gepaart wird, gekennzeichnet. In seinem Geschmack kann man die Bitterkeit von Sauerkirschen mit einem leichten Schokoladen-Nachgeschmack spüren.

EIGENSCHAFTEN DES WEINS
Trockenheitsgrad: Trocken
Zuckergehalt: 1,2 g/l
Alkoholgehalt: 14,11 %
Titrierbarer Säuregehalt: 4,7 g/l
Zuckerfreier Extraktgehalt: 29,4 g/l
WEINBAUANGABEN
Weinbaugebiet: Weinregion Villány
Weingärten: Erlesene Weingärten
Charakteristischer Boden: Kalkstein, Löss, Lehm
Rebsorten und Prozentanteil: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot,
Pinot Noir, Portugieser, Syrah
Alter der Rebstöcke: 4-34 Jahre
Produktionsertrag: 1-1,5 kg/Weinstock
Weinlesezeit: September – Oktober 2015
WEINBEREITUNGSANGABEN
Fermentation: Behältnis
Fermentationsmethode: kontrolliert
Reifung: in Barriquefässern, in großen Eichenfässern
Reifungsperiode: 12 Monate
Abfüllzeit: 27. 03. 2020