TOKAJ
NAME DER KELLEREI:
Tokaj-Hétszőlő Bio-Weinkeller
EIGENTÜMER:
Raphael Reybier
WINZER:
Gergely Makai
REBFLÄCHE:
55 ha
HERGESTELLTE FLASCHENZAHL:
150 000-200 000 Flaschen pro Jahr
GRÜNDUNGSJAHR:
1991
WEINGÄRTEN:
Hétszőlő, Nagyszőlő, Kis-Garai
HAUPTSORTEN:
Furmint, Hárslevelű, Sárgamuskotály, Kövérszőlő

Die einmaligen und erstklassigen, Bio-Weingärten des Landgutes Tokaj Hétszőlő befinden sich auf den südlichen Hängen des Tokajer Gebirges. Im Jahre 1502 sammelte die Familie Garai sieben Grundstücke an, aus denen das Landgut Tokaj-Hétszőlő wurde. Das Landgut pflanzte Rebstöcke auf 55 Hektar, wo das besondere Mikroklima, der einmalige Lössboden, die autochthonen Rebsorten (Furmint, Hárslevelű) und der Edelschimmel charakteristisch sind, die den Hétszőlő Weinen eine außergewöhnliche Harmonie, eine einmalige Komplexität und sehr hohe Qualität verleihen. Seit 2009 gehört Tokaj-Hétszőlő zur Gruppe Domaines Reybier, wo auch sein Bruder Cos d’Estournel aus Bordeaux heimisch ist.

KONTAKTANGABEN:
Name: Tamás Oroszlán
Website: www.tokajhetszolo.com
E-Mail: tokaj@hetszolo.hu
Telefon: +36 30 351 8001
Gesprochene Sprachen: Englisch, Französisch, Deutsch
Verkaufsdirektor:
Tamás Oroszlán

DEM FACHPUBLIKUM PRÄSENTIERTER WEIN:
HÉTSZŐLŐ TOKAJI FURMINT TROCKENE AUSLESE BIO
JAHRGANG: 2017
REBSORTE: Furmint

Alterung (Zeit, Behälter): 10 + Jahre

Die Furmint Rebsorte ist die meistgepflanzte Rebsorte in der Tokajer
Weinregion. Sie spielt eine Schlüsselrolle dank der Tatsache, dass aus ihr
ein eleganter, mineralischer, trockener Wein sowie Spätlese und auch
Ausbruchwein herstellen lässt. Furmint ist eine Sorte, die nicht nur dafür
bekannt ist, einen hohen Zuckergehalt ansammeln zu können, sondern
auch wegen ihrer feinen Säure. Furmint ist eine vollkommene Rebsorte und
bringt die sehr unterschiedlichen Böden der Lage der Tokajer Region zum
Ausdruck. Dieser Wein stammt aus den besten Parzellen des Gebietes der
Tokaj-Hétszőlő Weingegend und reift in erlesenen Fässern.

Hergestellte Flaschenzahl: 2300
Erhältliche Flaschenzahl: 700
Alkohol: 12,45 %
Gesamtsäuregehalt: 6,7 g/l
Restzucker: 3,7 g/l
Trockenextrakt ohne Zucker: 18,7 g/l
Flaschengröße: 0,75 Liter