TOKAJ
NAME DER KELLEREI: Chateau Dereszla
EIGENTÜMER, WINZER: Ungarische Investorin: Edit Bai
WEINGARTENFLÄCHE:
40 ha eigene und 80 ha integrierte Fläche
HERGESTELLTE FLASCHENZAHL:
800 000 Flaschen
GRÜNDUNGSJAHR: 1992
WEINGÄRTEN: Henye, Lapis, Teleki, Poklos
HAUPTSORTEN: Furmint, Hárslevelű, Sárgamuskotály, Kabar
WEINTYPEN: Schaumwein, trockener, halbtrockener, halbsüßer Wein, Spätlese, Szamorodni, Aszú (Ausbruchwein), Essenz

Dereszla hat einen eigenen Weingarten von 40 ha und baut Wein auf weiteren integrierten 100 Hektar an, die sich auf 25 Weingärten erstrecken, die als Erstes Gewächs qualifiziert wurden. Die verschiedenen Bodentypen der verschiedenen Weingärten sind fundamental beim Herstellen der Komplexität der Dereszla Weine.

Chateau Dereszla hat ein Portfolio von trockenem Furmint, über halbtrockene und halbsüße Weine, Spätlese und „Szamorodni“ bis zu den berühmten Ausbruchweinen (Aszú) und der „Essenz“. Die Chateau Dereszla Weine werden in mehr als 30 Länder exportiert. Lernen Sie diese Weine kennen, die eine eindrucksvolle Medien- und Marktpräsenz haben. Im Jahre 2015 eröffnete die Henye Kellerei als Mitglied der Dereszla-Gruppe.
Diese neue Kellerei stellt sämtliche trockenen Weine und Schaumweine her.
Als Herstellerin von preisgekrönten trockenen und süßen Tokajer Weinen
betrachtet Dereszla die Qualität als oberste Priorität und als Respekt gegenüber dem Namen Tokaj.

KONTAKTANGABEN:
Website: www.dereszla.com
Kontakt: Gábor Weiner
E-Mail: dereszla@dereszla.com
Telefon: +36 30 337 0276
Gesprochene Sprachen: Englisch, Deutsch, Französisch

DEM FACHPUBLIKUM PRÄSENTIERTER WEIN:
CHATEAU DERESZLA TOKAJI SZAMORODNI, SÜSS
JAHRGANG: 2013
REBSORTE: Furmint
Alterung (Zeit, Behälter): 2 Jahre in ungarischem Eichenfass, mindestens 1 Jahr in der Flasche

Seine wichtigsten Eigenschaften sind Klarheit, Ausgeglichenheit, Fruchtigkeit und Frische. Geröstete Walnuss Duftnoten entstehen in der Nase und im Gaumen mit den Duftnoten schöner frischer Pilze. Die Geschmacksharmonie wird auch durch die Alterung in Eichenfässern gefördert. Wir empfehlen ihn zu Desserts.
Alkoholgehalt: 12 Vol.%
Gesamtsäuregehalt: 6,7 g/l
Restzucker: 77,9 g/l
Trockenextrakt ohne Zucker: 31,4 g/l
Flaschengröße: 0,5 Liter
Winzer: Edit Bai